Лунный сон

Охантесса
Меня манила полная Луна,
Забыть просила все земные страсти,
Раскрыть сулила тайну лунной власти,
Под пологом космического сна.

Она со мною тихо говоря,
По серебристой лесенке сходила
И вот почти уйти уговорила,
Кто знает, может это всё не зря...

Луна твердила:- милая подруга,
А может лучшая сестра моя,
Ты не найдешь надёжней в мире друга,
Чем юный месяц,где ж рука твоя?

Поверь, что с нами счастье ты найдешь
И никогда о том жалеть не будешь,
И всё, что было раньше позабудешь,
И в вечности покой приобретёшь.

К твоим ногам склонятся все букеты
Из лунных лилий, расцветут цветы!
Исполнятся поэзии мечты,
И на Земле о нас споют поэты...