Зимний вечер

Павлентий Авраменко 3
Нет, ничто так не украсит леса,
Как проказы матушки;зимы.
Это наважденье, пляски беса,
В завываньи ветра,
Снежной кутерьмы.

Виноват, - наплёл спросонок-
Извините господа:
В сорок градусов бесёнок
Посетил меня тогда.

Борода, рога, копыта,
Хвост метёлкой–сатана!
…  Но осталось недопито
Четверть рюмочки вина.
«Красная Поляна»