Звёзды таинственно в небе мерцают

Нина Шутова
Звёзды таинственно в небе мерцают,
Месяц разлёгся, любуясь на них.
Сказка в ночном поднебесье  витает.
Вечер загадочный ласков и тих.

Замерло всё  в ожидании  чуда,
Вот он наступит сияющий миг.
Новое что-то идёт ниоткуда,
Радостным шумом стучит... озорник.

Вмиг тишина разлетелась под звоны
Полных бокалов, удары часов.
Рухнули прошлого года заслоны,
Слышатся шорохи новых шагов.

Музыка, танцы, улыбки, веселье...
Праздник в разгаре, ликует народ,
Самое лучшее в нём настроение,
Вносит его озорник - Новый год!

Звёзды по- прежнему в небе мерцают,
Месяц качаясь доволен собой.
Что Новый год нам сейчас  предвещает?
Как повернёт он, какой стороной?

Праздник закончится, будни наступят,
И побежит нашей жизни река...
С верой, надеждой пусть дни наши будут,
Ну, и  попутного в них ветерка!