За порогом

Серик Кульмешкенов
Порог незримый...
От предчувствий к чувствам
Краткий миг,
Декады лет...
Нет точных карт
И ты как крик –
Сам сталкер самому себе...
Небес тот чистый свет
Зрачками отражая,
А может возвращая
Тем,
Ждущим теплоты
И пониманья...
Свет зимних фонарей,
Дыханье ели.
Свечей прозрачность
В алой дрожи снегирей.
Под сводом ёлочных ветвей,
Подарком волшебства,
Невидимым дыханьем,
Как из сна,
Рисует чувство на сомнений гранях
Свой знак для всех.
Порог переступи,
И, вот она – весна.

24 декабря 2016-го