Вот это - да!

Светлана Ганиуллина
По пятам за мной крадется грусть...
Хочет из моей души напиться.
Неужели так и не дождусь,
Когда буду радостью светится?

Прицепилась серая тоска,
Ни на шаг меня не отпускает.
И сегодня с самого утра,
Все о чем-то жалобно вздыхает.

Я и веником ее гнала,
Даже в тазик с хлоркой замочила,
Думала, отмою добела,
Да не в цвете видно дело было.

Побелела - силу обрела!
Да по-бабьи как заголосила:
-Я тебе ведь преданной была!
От меня избавится решила?

Пожалела, дурочку, ее,
Нос утерла, рядом посадила,
Рассказала про житье-бытье,
Дальше как? Совета попросила...

И она, представь, слова нашла!
Так лукаво сбоку поглядела,
И сказала: Я б давно ушла,
Но не в ту ты сторону смотрела!)))