Головоломка для участников fido7. ru. duel. rhyme

Тиксер
Нашел я карточку на днях
В забытом стареньком альбоме:
Из трёх запечатленных рях
Одна была других знакомей,

А двое прочих... Впрочем, стоп.
Поспешных выводов не надо.
Я вижу в том задачу, чтоб
Картинку описать шарадой.

Вагон московского метро
Был этой сессии площадкой
(Уж вижу, как слюнит перо
Газетчик, до сенсаций падкий...

Но прочь ненужные слова,
И больше без толку - ни слова!)
Как ни крути - один и два
Сей композиции основа.

Брюнетов два, один блондин,
Но масть - не суть, а так, химера:
Один - продвинутый админ,
А двое - типа, офицеры.

Талант, объем и кулаки
Не всем достались в этом мире.
Ну, в общем, двое - дохляки,
А третий - где-то вдвое шире...

Довольно признаков пока.
Я думаю, подсказок хватит,
Чтоб распознать, когда и как,
И кто сподобился заснять их...

* * *

С тех пор прошел который год
(Считать, признаться было скучно) -
Расформирован бывший взвод,
Бойцы рассеялись поштучно:

Кто в интернет, кто за бугор,
Иные спрятались по норам...
Умолк когда-то дружный хор,
Притих когда-то шумный форум.

Но дух пиитов не протух,
Он рвется в бой, он жаждет крови!
И первым тянется к холсту...

* * *

Да, Рафаэль! Но - ...
(Рубертович)


7.07.2012