Наши истории

Виктор Дворецкий
       Наши истории

Тот серый пол с вкраплениями ночи
и этот свет, где половина тьмы,
меня вдруг спросит, хоть совсем не хочет
узнать итог – куда уходим мы.

Узнать в размахах дождевой капели,
что пряталась за окнами в тени,
о тех, кто сгинул в жуткие метели
и чьи следы обмыли только фонари. 

Где, может быть, среди тягучих будней,
вращая мир, в котором нет тепла,
лишь тенью дней скользит безумный путник
какого-то размытого стекла.

Что где-то впереди как пыль дороги
Нас ожидает тихая печаль:
в ней много боли – боли и тревоги,
звенящие как треснутый хрусталь.

И звук щемящий твердою рукою,
отбросив день, перемешает ночь –
коктейль тепла, уюта и покоя,
что ты уже не в силах превозмочь.

                Больница,
               30 августа 2015,