Сегодня небо цвета василька

Ирина Владимировна Шершнёва
Сегодня небо — цвета василька,
Зайчонок вышел рассмотреть снежище:
Пушинки с неба сыплет чья рука,
И кто надел на ёлку бородище?

Пуховый снег витает, невесом,
Так плавно рассыпается он ватой.
Накрыт им лес и даже зайкин дом
Одетый снежной шубкою богатой!

Пройдёт зайчишка быстро, в аккурат
И спрячется скорее в снежной норке.
Жаль, не взяла я фотоаппарат!
Стихи слагаю, сидя на пригорке…