Магия зимней ночи

Екатерина Метель
Этой снежной бессонной ночью
я смотрю на тебя в окно:
Ты не то, чтобы близко очень -
С тенью крадучись заодно.

Полотно кружевное льётся,
Застилая дневные сны,
По дороге позёмка вьётся,
Заметая следы луны.

Она шла по пустой дороге,
Поднимаясь тихонько ввысь,
Затмевая собой тревоги,
Лился свет молчаливо вниз.

С крыши скатывались виденья,
Опускаясь на спящий двор.
Околдованная сновидением
Ночь стелила нам свой узор.

24.12.2016 г.