Возьму и расплачусь

Тезка Эдди
А я вот, возьму и расплачусь,
Уйдя втихаря в уголок,
Чтоб кто-то не видел. Иначе,
Я быть сам с собою б не смог.

Не то, чтобы градом-слезами -
Лишь парочку горьких пущу
О тех, кого нет уже с нами.
Доверив кашне и плащу

Принять их, как малую слабость,
Как многую прошлую грусть.
Побили, конечно, ухабы
И в ямах бывал. Ну и пусть!

Легко вновь расправлю я плечи.
Утру все следы на щеках.
И снова вернусь, не замечен,
С улыбкой своей на губах.