Потерялся Снеговик...

Зинаида Олефир -Сорокина
Не успел снежок прилечь,
Все ребята во дворе-
Колобков бы им "напечь",
Белых. Матушке - Зиме

Лепят первый шар, второй,
А за ним, поменьше, третий,
Снеговик, почти готов...
Улыбался дворник Кеша

Ком на ком, поверх ведро-
(Снеговик примерил "шляпу"),
Пашка "нос-морковь" принёс,
Глазки-угольки, в придачу

Дворник одолжил метлу,
Вместо рук приладил ветки:
"Завтра двор свой подмету,
Пусть, порадуются детки..."

Катя пуговки "пришила",
На тулуп Снеговичка
Для него не жаль, "любимых",
Три больших, из сундучка

Макс отдал свои перчатки
И свой шарфик повязал
И  оставил ему санки,
Чтобы ночью не скучал

Снеговик-то как живой,
Радость, смех царит вокруг,
Детки-и-и-и, вам пора домой,
Мамы голос слышат, вдруг

Рассвело. Был двор пустой...
Где тогда он прячется?!
И ответ, дружок, простой-
Глядь, он с горки катится...