Не окончена жизни повесть...

Стратонов Валерий
Не окончена повесть жизни,
Продолжаю свой путь, сквозь время.
Обрываются тонкие нити
Груз ошибок - тяжкое бремя.

Зелень новой листвы - подарок,
Как и первый снежок, навалом.
Зазвенела струной гитара,
О годах, что прожиты даром...

Суетой городской и пыльной
Я пропах весь насквозь, как потом.
Далеко ещё до могилы,
Есть долги, дела и заботы.

Как песок между пальцев  - время,
Чередой от минут до года.
И мгновенья летят, как пули:
Не закрыть амбразуру Дота.

Стать любимым лишь раз возможно,
И любить не дано без меры.
Осторожно играть словами,
Осторожно всё брать на веру.

Не дописаны главы истин
Есть возможность ошибки исправить.
Я от времени стал зависим,
Что забуду, подскажет память.

И когда у края, над бездной,
" Мне пора?", - я спрошу, готовясь.
Бог ответит: "Душа бессмертна"
... НЕ ОКОНЧЕНА ЖИЗНИ ПОВЕСТЬ.

Написано 19.05.2014 г.
Питер