Письмо

Алла Волкова 5
Лучик трогает сосулек льдиночки,
Сердце – словно мячик на резиночке,
Вновь письмо читаю с серединочки –
Что тебе ответить – не найду…
         
Дуб заснеженный глядит в окошечко…
Задержу дыхание немножечко –
И надежды солнечные крошечки
Звонким счастьем в душу упадут…         
         
         Зима…
         Словно ватой окутанные дома.
         В тиши
         Лишь безмолвие снега – и ни души.
         Только сердце всё скажет само,
         Разомкнётся молчанья замок –
         И тогда напишу я тебе письмо.

Лучик трогает сосулек льдиночки,
Сердце – словно мячик на резиночке,
Вновь письмо читаю с серединочки –
Что тебе ответить – не найду…

Снова лето зазову веснянками,
Распрощусь со страхами-обманками,
И росистым утром спозаранку я
Встречу ненаглядного в саду.

         Зима…
         Словно ватой окутанные дома.
         В тиши
         Лишь безмолвие снега – и ни души.
         Только сердце всё скажет само,
         Разомкнётся молчанья замок –
         И тогда напишу я тебе письмо.
17.12.12-24.12.2016

Примечание: перебой ритма в теле стиха - это припев, дописанный в процессе создания песни.