Смерти нет...

Матушка Серафима 2
"Велико знание отсутствия смерти.
Все забыли - иначе жили бы "



Смерти нет, ведь то рожденье,
В Тонком мире пробужденье. ..
Не замедлит пробужденье,
Если света накопил.

Если свет ты накопил,
Станешь ты светить другим,
От того нам утешенье,
Светлым будет пробужденье.

Значит жизнь не зря прожили,
Отстрадали, отлюбили,
Но любовь преобразили -не животная она. ..
-Безусловна!  Беспредельна!
Океана глубина!

Смерти нет, ведь ты бессмертен
И душа твоя то знает. ..
(Со своей душой будь честен)
Смертен тот, кто об этом забывает. ..


     "Люди становятся набожными, приближаясь к переходу в Тонкий Мир.
Они не замечают, что в таком поспешном задабривании они граничат с кощунством. Получается не осознание Высшего Мира, но поспешная плата за лучшее место.
 Между тем приближение к Высшему Миру должно начинаться с первых дней земной жизни.
Не условные обряды,но сердечная молитва делают Прекрасный Мир близким и насущным.
Можно подходить к самому Высшему с наполненной чашей лучших помыслов.
Можно приносить лучшие опыты, ручаясь, что они направлены к добру.
Когда добро живет, оно отворит все врата к Миру Высшему.

Люди, даже знающие о Тонком Мире, полагают, что можно отложить до него  совершенствование в мыслях.
Они ошибаются, именно здесь должно быть заложено направление мышления.
Можно его развивать, когда импульс дан.
Опыт мышления должен быть утвержден земным мышлением.
Нельзя войти в Тонкий Мир смущенно и рассеянно.
Когда сознание ясно, оно несет вверх, как газ помогает воздушному шару.
Никто и ничто не задержит в низших слоях твердое сознание, устремленное к добру, потому не будем откладывать утверждения мышления.
Кроме этого пути, нет кратчайшего сообщения с Миром Высшим. "

Из книги АГНИ ЙОГА.