Искать ли стоит гармонии в Природе?

Ямал Владимир
Искать ли стоит гармонию в Природе,
Благоразумного начала всех начал?
До сих пор, хоть жизнь моя уж на исходе
Такой диковины нигде ведь не встречал.

Несовершенным я вижу мир дремучий,
Он весь в цепях рациональности оков.
Осталось верить - представится мне случай -
В неправедливости признаться своих слов.

Противоречием насыщен мир людской.
Желчи много человечьей в нём и боли.
Он поглощён игрой бесплодной с головой.
Разорвать кольцо порочное нет воли.

Помрачневшая Природа-мать печальна,
Ведь ей такая вот свобода не мила,
Сожалея, повелось так изначально -
Царит добра хитросплетение и зла.

Искать ли стоит гармонию в Природе,
Благоразумного начала всех начал?
До сих пор, хоть жизнь моя уж на исходе
Такой диковины нигде ведь не встречал.