Мне мужества не надо занимать...

Алексей Дубовенко
Мне мужества не надо занимать.
В любую схватку, в бой я ринусь снова!
Но вот боюсь, боюсь тебе сказать
Три самых главных в этой жизни слова.

И солнце светит яркое вокруг,
С людьми лучами юркими играет;
Но если пролетишь ты мимо вдруг -
Замрет весь мир, и щеки запылают.

Но это я лишь в сердце берегу:
Не обойти двум берегам преграду.
Лишь в памяти алмазами храню
Случайных взглядов нежную отраду.

Через себя мне страшно перейти,
И потому держу в себе признанье,
Что знаю: не смогу перенести
Любовной сказки разочарованье...