Как трудно чувства обуздать, какие неуемные

Елена Вуколова
Как трудно чувства обуздать, какие неуемные.
Бывают светлыми они, бывают темные.
И сколько нужно человеку сил, терпения,
Чтобы найти ответ в душе на все волнения.

Как трудно чувства удержать, они неудержимые,
Как в решете прозрачная вода, бегущие, ранимые.
И ежедневно трудится над ними, сердце и душа.
Ни требуя за труд свой ни гроша.