Старые фото

Майкл Штерн
Фотографии разные разные
Мы на них получаемся праздные­
Мы на них абсолютно беспечные­
Молодые красивые вечные­
С пожелтевших страниц улыбаются
­Люди разные, те, что стараются­
Рассказать о судьбе своей, радости­
И о чувствах своих и образности ­
В их глазах ты не видишь суровости­
Может просто немного обломности­
Может просто немного усталости­
И немного поменьше от радости­
От того, что в их жизни случается
­От того кто им в жизни встречается­
От того, что в решениях прошлого­
Было много всего, и хорошего....­
Дети, в радости, в жизнь приходящие­
Словно ангелы, но не молчащие­
И друзья, что не жмутся в стороночке­
Когда ты не в себе и в обломочке­
А сейчас мы устали от прошлого­
Камнем давит на нас нехорошего­
И болит и бранится и стонется­
И наружу от этого просится­
И любимые с нами прощаются
­И уходят и не возвращаются­
А на старых фото превращаются­
В те легенды, что в нас не кончаются ­
И стоим мы со взглядом невидящим­
Смотрим в даль, но увы не провидящим­
В ожидание чудес нескончаемых­
В ожидании лиц увядающих.