И бабочки приколоты булавкой..

Александр Лем
Курю четвёртую подряд, дрожа от холода.
Там, в баре, наверху, у стойки - ты.
В бокале - виски, кола, лёд, кусками колотый.
А на коленях - чёрно-синие цветы.

Тебя не видеть, о тебе не вспоминать -
Себя пытаюсь, как собаку, приучить.
Но - всё равно до боли свой ошейник рвать,
Чтоб хоть еще одно мгновение рядом быть.

Очередную ночь - курить, и в потолок
Смотреть провалами от выколотых глаз.
Я знаю, всё, что остальных повергнет в шок,
Тебя приводит в этетический экстаз.

И черных роз твоих по шее мне удавкой,
Шипами до крови, твое молчание.
И бабочки приколоты булавкой
К твоим губам, как символы прощания.