Мешает спорить вечерами...

Алексей Ветер 20
На неприступных склонах гор
Стекают в дали ручейки.
Рисуют сказочный узор,
Над ними вьются мотыльки.

Спектакли звёзд сменяют лживо
На небо синей глубины.
Луна от солнца под нажимом
Скрывает медленно следы.

Хвосты кометы повернули
Создав туманности штрихов.
Протуберанцы жизнь вдохнули
Придав надеждам добрых снов.

И им как будто подражая,
Украсив будни бытия,
Небрежно облако стекает
На гладь озёр и берега.

Хороший слух с любовью к песне
Под шум дождя даёт концерт.
Мотив простой, хоть не известен,
Не ожидает комплемент.

Дарует всем. Живя в надежде,
Пытаясь взвиться над судьбой,
На миг не спорит об одежде.
Счастливый так, что чуть хмельной.

Мешает спорить вечерами
И целоваться под луной.
Того глядишь пронзит стихами,
Ан нет уходит на покой.

И сразу вдруг предельно грустно,
Как будто вновь покинул друг.
И потерялось где-то чувство
И победил в душе испуг.

И покидает настроенье
И стимул словно утонул.
Засунуть в клетку не решенье,
По мыслям бродит каламбур…

Кто избран нам, молчит ответ,
Не отмеряем головой,
А разговор пустых примет
Усыпан лёгкою пыльцой.