Свеча

Отец Всех Зеркал
Тьма разбитых
корыт предо мной.
По ногами
вулканы земли.
Я стою среди них,
чуть живой...
Вот опять
колонны прошли.
Кто куда,
да под флагом каким.
Кто-то молча,
а кто-то крича.
Солнца свет
заслоняет мне дым.
Но ещё остаётся
свеча.

Гори!
Не сгорай только
раньше меня.
Гори,как я!


В сколько был
я одежд облачён.
В сколько лист мой
исписан был строк...
Но какой бы
ни снился мне сон,
направленье одно -
- на восток.
Я люблю,когда
ветер в груди.
Я люблю
напряжение струн.
Ты моей продолженье
руки.
Я так жду
твою тысячу лун.

Гори...