Мечта

Матушка Серафима 2
Мне не хочется писать,
Разбирать тоску глубин.. .
Мне бы сердцем запылать
И достичь седых вершин.

Мне бы в горы, мне бы в лес,
Чтоб достать рукой небес.
Только б сердце разбудить -
Всем любовь смогу дарить. ..

Мне бы сердцем улететь
В те края, где красота удивляла бы меня. ..
Если нужно - замереть,
Чтоб услышать рост травы. ..

Ну, а вы бы так смогли?
Чтоб услышать рост цветов,
Их немолчный разговор;
И что друг другу говорят
Розы, например, и закат?