Вечный Жид

Александр Витальевич Прохоров
(Художник julius. Артклуб Gallerix)



«В сухой реке пустой челнок
Плывёт». -
Кончился Мёд!
«Снуёт челнок, веретено жужжит».
Слышит всё
Вечный Жид.

Ударивший Христа, -
На Голгофу
С Крестом
Идущего, -
                Сапожной колодкой-
Всего-то
Просившего
Немного
Отдохнуть,
Остановившись у
Его дома-

Ударивший
Иерусалимский
Сапожник
Агасфер с
Повязкой
Чёрной на лбу- он -

                Вечный Жид.
Под чёрной
Повязкой -  Огненный Крест!
Мозг жжёт.
Из пепла
Мозг возрождается
Вновь и
Вновь!

У итальянцев
«Буттадио» – Вечный
Скиталец.
Но!
В Чернилах
В рот не
Суй ему
Палец.
Откусит
Вечный Жид!

Бог,
Вечно будь!-
Вслед за Форли и Сиеной
В  Бретань пришёл
«Будедео».
Словно участник
Родео -
Вечный Жид.


Христос  сказал
АгасВеру:
«Я отдохну,
Но
Ты будешь
Ходить  по Свету
До тех пор,
Пока я не приду 
снова».
Весть эта уже,Друг,- не
Нова.

Разрушение Иерусалима,
Падение первого Рима,
Из России изгнание Наполеона и
Гитлера –
Всё видели
Вечного Жида
Воспалённые от
Странствий
Глаза.


Кулаком Христа ударивший
Латинянин,
Привратник у дома Пилата
Картофил –
В ожидании Второго
Пришествия
Тыщами
Болезнями  переболевший
Сколько раз уже –
С интервалом в 100 лет-
Он
Молодость
Себе
Сколько ж раз
Возродил –
Как мутные воды
Несущий
Могучий Нил?
Не в водах ль его,
В блеклом зеркале как,
Смотрелся
Дикий Охотник
Вован?
Или профан
Культа застывшего
Иеговы?
Вованы Русские –
Продолжатели  верные
Дела
Дяди Вовы!

Невежды,
Вечный Жид – он
«Гений Сомнения»
Человечества,
Пережившего свои
Надежды.
Невежа,
Будь вежлив и нем:
Жид Вечный -
Парадоксальный
Символ возмездия –
Проклятия
Бессмертием.

Странник, тебе не
Обойтись
Сегодня без –
Мема.
В Голландии и сегодня
Встретишь Его
под Исаака именем и
 Лакведема,
в Испании - под именем
Хуана
 Эсперайен Диоса -
(«Надейся на Бога!»)

«В сухой реке пустой челнок
Плывёт». -
Кончился Мёд!
«Снуёт челнок, веретено жужжит…».
Надо с Надеждой,
Друзья,
Дальше
Жить!
Но -
Вечный Жид не
Спит.
Вечно по миру
Он бродит.

Вечный Жид: хоть бы из
Любопытства
Надо
Жить!

Эй,Творцы!-
Не забывайте Марины
Поэмы Концы:
"В сём христианнейшем из миров
Поэты - жиды".
А Вы?