Я устала метаться бездомной...

Елена Филонова
********************

Я устала метаться бездомной,
На краю жить чужого гнезда,
Над обрывом, над пропастью черной,
Лишь одна в небе белом звезда.

Небо белое глухо к молитве,
А слова в ней полны седины,
Свет и радость давно позабыты,
Словно судорогой сведены,

Стоном скованы, льдом, тьмой и камнем,
Не разжать заколдованных губ.
И слезой — на отворенном ставне
Застарелая горечь разлук.

Небо белое слито со степью,
Непонятно: где край здесь Земли?
Слов молитвы холодною цепью
На уставшее сердце легли...