Счастье

Мария Бур
Сколько на свете теорий о счастье!
Общих решений найти не могли;
Кто-то мечтает о деньгах и власти,
Кто-то себя находит в любви.
Как ни прискорбно, есть и такие,
Кто радость черпает из боли других,
Ходят по жизни, совсем как слепые,
Не имея друзей и родных.
Кто-то, властью своей опираясь,
Забывает о слове "запрет",
В жизни много счастья не зная,
Так и проводит множество лет.
Нередко жизнь становится поиском,
Жить по-другому желания нет.
Цель одна - через тернии к звездам,
И из тьмы кромешной на свет.
Счастье у каждого может быть разным,
Главное всем постараться понять:
Чтобы жизнь была не напрасной,
Нужно больше другим отдавать. 27.01.2014