Уж шипящий ещё служит, Лис крадущийся идёт!

Рябова Наталья Юрьевна
Уж Шипящий  встретил тоже
Новый календарный  год,
А талант ему поможет,
Честно выполнить свой долг!
*******

*******
Время движет Пробужденье,
Между Небом и Землёй,
Есть период Межвременья,
Уж уходит на покой!

Святки! В праздники славяне,
Греясь солнышком родным,
С бывшим символом прощались,
И здоровались с другим!
   
Так кумиры всё менялись,
Строго в очередь, от звёзд,
Всех Святыми  признавали,
Жили дружно в Мире грёз!
*******
А  из леса ,после Святок,
Там, дремавший до поры,
Лис, крадясь на мягких лапах,
Проверять пойдёт дворы.
Он отметит для порядка
В  круг владения свои,
И охотничьей  повадкой
Ловко заметёт  следы!

Лис не любит много шума,
Слишком тонкое чутьё!
Он способен быстро думать,
Хотя медленно бредёт!

А  крадётся  точно зная:
Что, почём и где,и как,
Если кто-то оплошает,
То добыча есть в зубах!

Так и нас приучит тихо,
Хлеб насущный добывать,
Чтобы не было всем лихо,
Надо время не терять!

В лес чем  дальше, заплутаем,
Дров же  больше наломаем!
Лис крадётся вслед за нами..
А мы тащим свои сани!.

Всех приблизился черёд,
Кто грешит порой устами,
И кто «батьке наперёд»,
Лезет разными путями!

Коль крадётся, значит ловит,
Помнить надо всем зверям,
Кто напраслину возводит,
И глумится по норам!



С НОВЫМ 2017 ГОДОМ! СЧАСТЬЯ и терпения всем!