Об одном

Лилия Биндина
Я бегом, а меня догоняют,
Я стою, но опять не одна,
Как уйти от того, что мешает,
Если жизни хозяйка лишь я.

Торопиться и, правда, некуда,
Если нужно уйти, то уйду,
Я сейчас оттого и бледная,
Что без воли так долго живу.

Продолжаю с собой упираться,
На себя же искать компромат,
Только нужно ль за дело браться,
Если вновь ни вперед, ни назад.

Как понять для себя, что стесняет,
Словно душит тугой воротник,
Музыкант что-то тихо играет,
Отменяя все встречи мои...

Продолжаю мерить шагами
Мысленно путь свой к себе,
Но выходит мой путь кругами,
И, увы, по моей лишь вине...

Только спрос похожий на жалобу,
На мир, на людей, на себя,
Сегодня писать не стала бы,
Нет суда, чтобы понял меня.

Ну, а так, значит снова кланяться,
И лбом колотИться об пол,
Без надежды легко отчаяться,
Вот и я опять об одном...

О любви, лишь о ней поминаю,
Только с нею силы придут,
Я и, правда, немного знаю,
Лишь то, что любовью живут.