К юбилею

Сергей Лузиков
(Может быть кому нибудь понадобится для поздравления)

Как листья падают, шурша,
Так тихо проплывают годы
И не зависят от погоды
Иль от того, что ждет душа.

Лишь в день рожденья, каждый год,
Что стали старше замечаем
И то, коль дату отмечаем,
А так, живем, стремясь вперед.

И, вот сегодня, в юбилей,
Твои года считать не будем,
Хрустальным звоном всех разбудим,
Смотри на мир повеселей.

Тебе хотим мы пожелать:
Во-первых, крепкого  здоровья,
А это главное условие,
Чтоб жизнь достойно продолжать.

Как приложение к сему,
Неиссякаемого счастья
И целиком все, а не частью,
Бери и радуйся ему.

Еще б хотелось пожелать
Побольше дней тебе погожих,
Да, вот  друзей, как мы хороших,
Сам похвалюсь, чего там ждать?

Конечно пенсии большой,
Ведь денег много не бывает,
Их постоянно не хватает,
Вот их желаем всей душой.

За тем, спокойствия в семье,
Любви детей, супруга, внуков.
Не лишняя такая штука,
Как прочный мир на всей земле.

И пусть сейчас мы этот тост
Отметим отзвуком хрустальным,
Нет места мыслям здесь печальным
Момент торжественный, не прост!