Его ирония и грусть...

Андрей Анатольевич Калинин
   (Владимиру Высоцкому)

Его ирония и грусть
Неслись по городам и весям.
На слух учили наизусть
Слова-стихи чудесных песен.
Закон об авторских правах
Не соблюдался певчим даром:
Мы для девчонок во дворах
Их распевали под гитару.
И каждый выражал, как мог,
Души Его надрыв гортанный…
А нашим детям невдомёк:
КАК можно петь без фонограммы!

2011-03-28/2015-07-25

Его ирония и грусть
Вросли в меня, пуская корни.
Слова в стихи рубить учусь,
А ноты складывать в аккорды
И не бояться ни черта,
И заострять округлый почерк,
Чтоб проступала хрипота
Непроизвольно между строчек.
Мой голос мягок. Ну и пусть!
В переселенье душ не веря,
Его иронию и грусть
Считаю сущностью своею.

2012-07-25

Его ирония и грусть
Не затерялись меж веками.
Распался на куски Союз,
Но всё такие же мы сами,
Не повзрослев на тридцать лет.
А песни сделались лишь ближе,
С заигранных магнитных лент
Сойдя в листы любимых книжек.
И каждый огненный аккорд
Расписан тщательно по нотам…
А всё ж сердцам недостаёт
Невозвратимого чего-то.

2013-01-25/26

авторская песня
www.music.lib.ru/k/kalinin_a/alb1.shtml#ego_ironija_i_grustx