Балеты

Иван Баратынский
Жимолость ярого неба
золотые слова на снегу
чашка чая и корочка хлеба
Я не знаю и что я смогу

Улыбается рот сам собою
растираются щёки.. каток
и целуется лёд с молодою
и не хочется петь подоплёк

Я к заутрене ставлю балеты
новогодники, ледники снов
Распрягают.. бросают кареты
и любуются сном не одеты

Тут и я.. закружились.. монета
покатилась карлица - луна
Терпкий лёд и не хочется лета
и хохочется рдеть ото сна