Бессонница

Антишина Татьяна
Ну вот, бессонница опять
подстерегает у постели.
Не надоело ей стоять,
как часовой? Уж еле-еле
рассвет забрезжил за окном
и утро медленно, но верно,
сменяет ночь.  И сладким сном
она забудется на день, но,
как только тьмы ночной вуаль
накроет город, сон растает.
Неужто ей меня не жаль,
иль ей чего-то не хватает?
Чего? Моих сомнений боль
ее манит, как пряник сладкий?
И кто отвел ей эту роль
немого стража. Взятки гладки
с нее. а мне невмоготу.
Все, что смогла, пересчитала.
пронзая взглядом темноту,
как грани сонного кристалла,
мечтая только об одном -
дать отдохнуть душе и телу,
забыться сладким крепким сном...
И получила, что хотела...