снегирь

Алексей Скворцов 4
За окном зацвели снегири,
Зацвели не смотря на морозы...
Среди лютой зимы, средь пурги,
Распустились они на березе...
Так и сердце мое средь зимы,
Распустилось, к тебе потянулось...
В бесконечной самарской степи,
Снегирем средь сугробов проснулось...
И ложиться на стекла мороз,
И ярятся ветра и бьют в окна...
Ничего уже не остается,
Только ждать твоих легких шагов...
Только ждать тебя словно мечты,
Что глаза со спины мне закроет....
И не знаю на счастье иль горе ,
Отгадаю я имя твое...
Встрепенется опять мой снегирь,
Он все знает, ему не иметься ...
Лишь в тебе и одной видит Солнце,
Вот и тянется, только к тебе...
И кружит и порхает снегирь,
И щебечет и любит, и манит...
Песню нежности всю твою жизнь,
Будет петь, никогда не обманет...