Белым пухом укрыты земли

Роман Ангелис
Белым пухом укрыты земли -
Знак прихода небесной орды.
Города захватили, степи,
Горы, реки, овраги...а мы -
Добровольно стихии сдалИсь.
В теплоте обогретых квартир
Из окна снегопаду внемлем,
Наблюдая заснеженный мир.

Белым пухом укрыта память,
Так легко все с ноля начинать.
И уж нечему сердце ранить,
Да и незачем боль вспоминать.
Ах, небесная снежная рать,
Не пристало живым горевать!
Пусть играет шальное пламя
И зовет за собой танцевать.

Белым пухом укрыты ели,
Коим грезится миг волшебства;
От дурмана хмельных метелей
Сном спокойным сладчайшим спят.
Нам же долго еще зимовать -
Трижды дольше отчаянно ждать,
Но я буду тихонько верить,
Что придет за зимою весна...

(с) Роман Ангелис
23 декабря 2016