Солнце брызгами по-майски

Надежда Дрессен
               
                Солнце брызгает по майски
                Щедротой!
                Домочадцам и скитальцам
                Свет рекой!
                Всем лазоревого неба –
                Хоть ныряй!
                Поворот земного крена –
                Всё на май!
                Куртка просит – нараспашку –
                Грудью вверх!
                У зимы опять промашка –
                Майся снег!
                Обомлел декабрь под лаской,
                Мол, хмельной…
                Быть труднее, чем казаться!
                Пой, май, пой!
                Автор:Валентин Багинский









Вечный камень преткновенья:
Казаться - быть.
Воет, вьюжит, снеговертит..
Весне рулить!
И в рулон баллад свернётся
Ностальжи-
Свет над сумерками - Солнце!
Надо жить!
Раздарить себя до капли-
Через край!
Жизнь любить, так всем понятно-
Раздавать!
Раздарить и всё с тобою-
Вязью строк!
Этим ключиком откроешь
Новый Год!







Валентина Карпова
http://www.stihi.ru/2016/12/25/763

Быть труднее, чем казаться -
Богу не соврёшь!
Там не стоит оставаться,
Где заметишь ложь.
Сто веков без изменений:
Как тогда теперь -
Человек — эмоций пленник...
Круговерть потерь.
Жадный в минусе обычно,
Хоть просить горазд
Очень часто истерично...
Только — кто подаст?
Пусть обманут, отвернутся -
Тихо улыбнусь...
Строки птицею взовьются -
С ними встрепенусь!
Свет над сумерками — Солнце!
Нужно проще жить
Небеса окажут донце -
Им судьбу вершить!