Телефон молчит

Ольга Ковалёва 6
          Памяти друга-художника  А.Г.

Не прощаясь, ушёл ты прочь
В эту тёмную, стылую ночь,
Как средь ясного неба гром,-
Незаконченный разговор...

Я читала в твоих глазах
И в лице, не  умевшем врать:
Ты уже был не здесь, а там,
Возвращаясь к своим холстам.

У судьбы годы жизни красть…
Краски крепче – седая масть.
Мне другие песни не петь...
На дорогу с грустью смотреть…

Я хочу, чтобы просто жил!
Жизнь, которую заслужил,
Вне молчания моего
И признания своего…



Телефон молчит на века…
Только плачет моя строка…


Звоните днем и гулкой полночью, друзья!
Без страха помешать и разбудить...
Звоните! Близок час, когда нельзя
И некому нам больше позвонить...