Утомленный от запахов лета,

Алексей Скворцов 4
Утомленный от запахов лета,
От пушистых раскидистых ив…
От березок кудрявых и белых,
Нестерпимого зноя в степи…
Поджидал тебя, темная осень,
Ты по духу мне видно сестра…
Как и я ты печальные слезы,
За свои проливаешь дела…
До зимы ты покаяться хочешь,
Бренно тянешь, обрыдлый хомут…
И опять не довольна собою,
Отчего же опять не всплакнуть…