Пустельга. Памяти Александра Штурхалева

Таёжная Глушь
Стих написан под вдохновением от одного из моих любимейших авторов, Александра Штурхалёва, на давным давно прочитанное произведение. http://www.stihi.ru/2013/05/24/225 
И только публикуя его, узнала, что Саши с нами нет...
Вечная память, Александр, Вы были гениальным поэтом, и навсегда останетесь в нашей памяти Вашими строками, которые проникают под кожу.






Фото автора.



Над головой рыдает пустельга.
К добру ли, к худу – я так не умею…
На небе и в кудрях кружит пурга,
По зеркалу сказали, что старею.

Отжатый год… прошел, как по стеклу…
Проплыл по лужам крейсером бумажным.
Лежит теперь червонцем на полу,
Забрав все то, что было очень важным…

Над головой рыдает пустельга…
Давай, пернатая, и я с тобой поплачу.
На кудрях оседают жемчуга,
Но верю я, что это – на удачу.