Это не хандра

Евгения Галкина Алексеева
…это не осенняя хандра,
не тоска по прошлому –
               звенящему,
это боль –
большая,
уходящая –
по любви, ненужной
никому…

…и никто не закричит: «ура!»,
слушая стихи,
сейчас звучащие,
только – соль
от слёз в душе,
горчащая-
от любви,
разбившейся,
к нему…

это не каприз и не хандра,
смотрим мы в глаза дню настоящему,
рядом – величавая река,
мы – на разных берегах,
молчащие…

над рекой – уставшая от бед,
вечной лжи и трусости любимого,
птицей серой, в ком и сил уж нет,
чуть дыша, любовь трепещет  крыльями…
                27.10.2016г.