Платье в синенький горошек...

Юрий Бурчаков
Вспомнил бантики,косынку,
Платье в синенький горошек,
Как играли на лужайке
Во дворе гоняли кошек,
Как играли,не тужили,
А ты классики чертила,
На асфальте белым мелом
Цифры криво выводила...
Улетело и умчалось
Детство дивное в далеко
Годы,веси разделяют
Нас теперь и одиноко
Без любимых,дней счастливых,
Кто то есть,а тот далече
Все мы ,милая,под Богом,
Он врачует и калечит
И живу,пишу,читаю
Дом,фазенда да работа,
А еще я старость слышу
Почему то не охота...
Знаю это не избежно
Есть пол века за плечами,
Даже внук,я не скучаю,
Но старею, замечаю...
И опять лужайку вспомню,
Пузырей салют из мыла,
Да бабулины побаски,
Что мне на ночь говорила...
Все минуло,но остались
Искры доброго сиянья
В глубине души остались
Искры детского сознанья ,
Сколько буду,я не знаю
В книге судеб записали
Ровным почерком,я знаю
И как должное встречаю...
И опять я бантик вспомнил,
Платье в синенький горошек.
Все,завязывай романтик,
Говорю себе я,Боже.

24/12/2016 Вологодская обл.