Ты, прелесть юности, как снег

Татьяна Буевич-Новая Страница
Ты, прелесть юности, как снег,
В конце зимы подтаявший, увяла,
И свежести, и первых нег
Под солнцем марта и весны не стало.

А как любила солнце ты!
Как небу улыбалась безмятежно!
И  первые весенние цветы
Лишь год назад тебе кивали нежно.

Как скоротечен век любви!
Его сменяют боль страданья
И медленное умиранье
При свете утренней зари.

Так  красок разные оттенки
Сливаются в одно на полотне;
Но дороги все краски мне,
А смерть подобна побелённой стенке.