Осень пёстрая - птица

Евгения Галкина Алексеева
То капризной девчонкой,
шаловливой и звонкой,
То мечтающей феей,
Что не сыщешь стройнее,
и добрей и сильней в колдовстве,
То обычной вертушкой,
этакой хохотушкой,
Осень медленно шла по земле…

То рыдала дождями
Вечерами, ночами;
В сказку вдруг приглашала,
Чудеса совершала:
Лес, поляны цветные
Становились иными –

Там грибы ручейками –
Посмотри под ногами!
Здесь костёр полыхает –
Так  рябина страдает…
Клён, красавец беспечный,
Вновь ей душу терзает…

В танце с ветром кружится
Осень – пёстрая птица.
Крупных рос перламутры
Сыплет каждое утро.
Одевает в туманы –
Белые сарафаны

Всю округу утрами,
А порой вечерами…
Солнца лучик последний
Удлиняет все тени…
Вечер близок осенний,
Околдованный феей…
         15.10.2016г.