***

Евгения Галкина Алексеева
Вот и пришли к нам Покрова.
И приустали листопады.
Теплу нечаянному рады,
Спешим на солнце во дворах,
Когда оно ласкает взглядом.

Унылы дни и вечера.
Всё чаще нет того веселья,
Что было только в воскресенье,
Когда последняя листва
Кружилась с поздней птахи пеньем.

И мелкой крупкой первый снег
Смел ненадолго появиться,
Летя, в дождинку превратиться,
Упасть, растаяв, в чей-то след –
С землёю ждущей тихо слиться…

Знать, через месяц ляжет снег,
И будет каждый день  ложиться
На улиц потемневших лица –
Собою создавая свет,
Чтобы наш город мог светиться,
Сиять на склоне лет.
           15.10.2016г.