Женщина из рода лебедей

Суламифь7
Я училась петь в семье крылатой,
Различала голос диких трав,
И летала радостно когда-то
В царстве первоцветов и дубрав.

С той поры родник из сердца льётся,
Силу взяв от вековых  корней,
То слезой, то песней колокольца….
Чище слёзы – музыка   верней.

Через годы в милое гнездовье
С ливнями весенними вернусь,
Воздух напоит меня любовью,
Птичье братство уврачует грусть.

Дрогнет лес навстречу каждой почкой,
И, прижав к дремучей бороде,
Нежно мне прошепчет: «Здравствуй, дочка,
Женщина из рода лебедей».

*

Моё родное село расположено на  поляне огромного леса.
Из корабельных сосен вручную добывали живицу.