О книге Наши персонажи

Александра Богунова
«Пусть каждый примет персонаж,
что отразит души визаж.
И мир-театр начнет спектакль,
в который раз идущий так
и в такт со временем,
но лица имеют волю измениться…»



  "... Книга «Наши персонажи…» целиком ориентирована на подрастающее поколение. Она одновременно полна психологизма и душевного, иногда детского, простодушия, материнского участия и сестринской заботы. Стихи Александры звучат словно в новой обработке. Старые, но не забытые с детства, сюжеты показаны оригинально. Открывают новое видение старых смыслов. Со страниц книги к нам направляются взгляды из прошлых эпох («Коляда стучится»), любимые персонажи из «Приключения Буратино» вдруг «мир-театр» представляют как арену перед человеком, поставленным перед экзистенциальным выбором. Мы слышим отголоски мифов и философии Древней Греции («Человеческое», «Песочный бог», «Мужчине-человеку, или Меж Гетерой и Музой»). Узнаем о революционном движении в Италии («Революция Чиполлино»), о нравах придворных в Средневековье («Шпион-дурак»), о восточном деспотизме («Лира для кумира») — все это в слегка ироничной, доступной форме. Фантазия рисует нам образы индейцев Перу («Музыка — магия Любви»), а читая «Чужое платье» мы вспоминаем сказку Г. Х. Андерсена «Новое платье короля»… Зазеркальные стихи и миниатюры заставляют увидеть реальность несколько иначе привычного. В этом своеобразии и идейной мозаичности есть и укоризна, и инсайды.
 Читайте! Время не потратите даром!..."
 
Amazon.com: Наши персонажи: Зазеркальные стихи и миниатюры для юношества (Russian Edition) eBook: Бо..
www.amazon.com
https://ridero.ru/books/nashi_personazhi/