Жестокость

Наталья Грандэ
               
                Что творится в мире? Мир сошёл с ума:
                Всюду кровь,кровь,кровь...
                Падают люди, рушатся дома:
                Всюду боль, боль, боль...






Я раненая птица,
Я истекаю кровью.
Мне в небе не кружиться,
И я кричу от боли.
Почти без чувств крыло слагаю-
Умираю??

О, Боже небесный, дай мне силы
У гнезда родного приземлиться,
Грудью коснуться земли милой,
Из родника прозрачного напиться.
Головой поклониться родному краю-
Оживаю??

Чья-то глупая рука
На курок нажала.
Что птичья жизнь так коротка,
Она и не знала.
Силы собрав, в небо взглянула,
Сквозь мёртвые веки.
Маленькое сердце навеки уснуло-
Навеки??

Неоправданная жестокость
Ты победила.
Доброе добро,
Где же ты бродило?
Чья же эта маленькая пулька
Горе сотворила??