Формула

Мария Кутузова Наклейщикова
Я ношу на себе - себя.
В мою хрупкость впечатались люди, дела, места.
Наконец-то люблю, любя.
Моя формула дней удивительна и проста:

Без любви невозможна жизнь -
Просто существование функций, ролей и лиц;
Ты с усмешкою спать ложись,
А, проснувшись, в отчаяньи падай ниц.

В суете не заметишь мысль,
Что пронзит одиночество ясностью бытия:
Наконец-то случились мы;
Во вселенных друг друга купаемся ты и я.

Дело вовсе не в факте встреч
Двух сердец, единения взглядов, души и тел;
Но разломан разлуки меч,
Чтобы каждый внезапно отчаянно захотел

Видеть свет в непроглядной тьме,
Даже если застит глаза горечь грустных дней,
Разогнать злой театр теней,
Чтоб увидеть горящий пламень души своей.