Полная сума

Виктор Кузьмич Лисенков
О раздолье летнем
В тесных днях зимы,
Если неба цвет нем,
Воздыхаем мы,

Злясь на зной, в прохладах
Летней звёздной тьмы,
Грезим об усладах
Снежной кутерьмы.

В старости, прощая
Юность за грехи,
Мы ей посвящаем
Добрые стихи.

В них душа поэта -
Полная сума,
Где Весна и Лето,
Осень и Зима
В средоточье света
Сердца и ума.