Палач

Алексей Азаров Дрозд
Ну, давай же палач, руби голову мне,
Но позволь рассказать, все как было тебе.
Поздним вечером я тихо к дому шагал
И шагнув на порог, вот что я увидал:

В моем доме король, дочь мою избивал,
А потом обесчестил, и убить приказал.
Я невинную кровь мешал страже пролить,
Но связали меня, вином стали поить.

Меня стражник ударил обухом топора,
А очнулся уже только в камере я.
Обвинили в убийстве, что отец убил дочь,
И что пьяный отец кровь пролил в эту ночь.

Теперь знаешь ты все, что ж, прикончи меня,
Я на плахе в цепях, ты – палач мне судья.
Сделай взмах топором, да, и дело с концом,
Надоело мне жить, в мире полным грехом.