На кладбище

Алексей Азаров Дрозд
На старом кладбище у леса,
С оградой ржавой и гнилой.
Могилку мрачную обходят,
В деревне люди стороной.

Однажды жил простой крестьянин,
Свой урожай он убирал.
Слетел случайно с воза сена,
На вилы острые упал.

А после смерти стали люди,
Его бродящего встречать.
И те, кто видел его призрак,
Стали болеть и умирать.

От паники решили люди,
Его могилу раскопать.
Труп осмотреть его еще раз,
И суету в селе унять.

И вот морозным зимним утром,
Могильщик выкопал тот гроб.
Военный врач неподалеку,
Пока осматривал народ.

Когда вскрыт гроб был, стало ясно,
Вампиром стал крестьянин тот.
Мертвец был, на бок перевернут,
Алел от крови его рот.

Над ним прочли молитву люди,
Своеобразный сделав жест:
Натерли чесноком все тело,
И вбили в сердце ему крест.

Из раны кровь текла густая,
В агонии мертвец стонал.
Когда костер из сухих веток,
Тело бездушное сжигал.

Над речкой пепел был развеян,
Его вода прочь унесла.
После его ни кто не видел,
История на этом вся.