Утро. Город спит

Геннадий Севрикеев
Утро между деревьев бродит,
Заплуталось, не может выйти.
Чей-то сон по коридорам ходит,
Он то молчит, то пугает выпью.

Бескрайне долгая сегодня ночь,
Ждёт поворота Солнца на лето.
Хочется выйти и ему помочь -
Захватить с собой побольше света.

Но утро задержалось на крышах,
По улице гулять не спешит.
Сон последний из квартир не вышел,
Сегодня суббота - город мой спит!
24.12.2016-г-Сыктывкар